Общество «Знание» с 2015 года и занимается просветительской работой в регионах, формирует интеллектуальный контент, проводит бесплатные лекции и другие мероприятия в сфере воспитания. Сейчас в нем идут серьезные преобразования. Они происходят и в калужском отделении общества.
Мероприятие приурочено ко дню рождения движения. В нем принимает участие и делегация Калужской области.
Так, калужский юнармеец Поваркова Ксения заняла первое место на этом Всероссийском форуме. С проектом «Юнармейский Ералаш» она стала лучшим юнармейцем страны.
Также на всероссийском конкурсе «Лучший Дом Юнармии России» первое место занял Дом «Юнармии» Калуги, возглавляемый Александром Погудиным. Причём и начальник Калужского регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Александр Погудин вошёл в тройку лидеров Всероссийского конкурса «Лидеры Юнармии».
Помимо этого, высокими наградами министерства обороны, министерства просвещения и главного штаба ВВПОД «Юнармия» были награждены члены Калужского регионального штаба и юнармейцы.
21 мая в России отмечается Всемирный день культурного разнообразия. За день до праздника в Калуге представители некоммерческих организаций и граждане Китая, Франции и Анголы встретились обсудить планы новых социальных проектов.
Калужский творческий коллектив "Космическая молодежь" выступил на сцене Инновационного культурного центра в рамках празднования Международного дня инвалида.
Проект "Космическая молодежь" – единственный в регионе коллектив, в состав которого входят глухие и слабослышащие артисты. Каждый из них является представителем разных профессий, а творчеством занимается в качестве хобби. В репертуар коллектива входят вокальные, танцевальные номера, а также выступления оригинального жанра. Их объединяет одна главная особенность: все номера артисты передают с помощью жестового языка.
"Космическая молодежь" является финалистами Всероссийского конкурса концертных программ, который проходил в Хабаровске. Теперь, когда финал позади, артисты продемонстрировали свою яркую творческую программу зрителям с ограничениями по слуху как подарок к Международному дню инвалида и предстоящим новогодним праздникам.
Губернатор Владислав Шапша поддержал инициативы актива Комитета семей воинов Отечества. Глава комитета, член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Юлия Белехова и глава регионального штаба Евгения Щуревич рассказали губернатору об основных направлениях своей работы.
Так, сейчас в числе приоритетных задач – принятие федерального социального паспорта семьи военнослужащего, содействие в оказании лечения всех бойцов, независимо от их статуса и прописки. На встрече речь также шла о специализированной помощи тяжелораненым, оказавшимся в особо трудной жизненной ситуации.
Отдельно отметили работу калужан. Владислав Шапша рассказал, что сегодня в Калужской области работает настоящая команда, которая помогает землякам на фронте. В зону боевых действий доставлены сотни тонн грузов, собрано почти миллиард рублей. Калужская область одна из первых в ЦФО приняла стандарт поддержки участников спецоперации.
"Сегодня это всем понятный и оперативный процесс, - отметил губернатор. - Образовалась сплоченная команда: и местные власти, и администрация губернатора, и правительство Калужской области, и все неравнодушные. Я сегодня с удовольствием говорю, что у нас разногласий практически никаких нет".
В Калуге она достаточно известна. И не только потому, что дважды встречалась с Президентом. Ее знают и уважают за то, что посвятила свою жизнь детям-сиротам. Милосердие и умение заботиться о других — то, что объединило их с мужем в создании Центра «Старт в будущее». Через что прошла, чтобы понять: ее место рядом с такими детьми? Что отвечает тем, кто обвиняет ее в корысти и зарабатывании денег на сиротах? И где берет силы, когда сложно и когда опускаются руки? Откровенно о деятельности, которая стала смыслом жизни, мягкая и одновременно очень сильная — Ира Ивкина. Собственной Персоной.