Благотворительный фонд «ВОЛОНТЕРЫ-ДЕТЯМ» запускает проект помощи для семей участников СВО и семей, где родители (законные представители) попали под увольнение по сокращению штата предприятия.
Для участия в этом проекте уже открыт набор. В его рамках будут проходить бесплатные развивающие и коррекционно-развивающие занятия для детей от двух до десяти лет.
С января по июнь 2023 года с детьми будет работать профессиональная команда специалистов: дефектологи, психологи, клинические психологи, логопед, тренер по физической и адаптивной физической культуре. Также, предусмотрены индивидуальные консультации по вопросам питания и семинары нутрициолога.
Принять участие в проекте могут и дети с с ограниченными возможностями здоровья.
Занятия будут проходить по адресу: г. Калуга. Ул. Маршала Жукова, 30А, Центр абилитации «Попутный ветер»
Этот проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Калужские сторонники партии «Единая Россия» совместно с региональным отделением Общероссийской организации «Офицеры России» провели международную онлайн-конференцию, приуроченную ко Дню Героя России.
В Калужской областной научной библиотеке им. В.Г. Белинского прошёл круглый стол «Бессмертный подвиг Аршалуйс Ханжиян – хранительницы братских могил», посвящённый 109-ой годовщине со дня её рождения.
В мероприятии приняли участие: депутат Государственной Думы ФС РФ Ольга Коробова, активисты Молодой Гвардии КО, представители молодежной Палаты при ГД г. Калуги, Общероссийской организации «Офицеры России», сторонники и члены регионального отделения «Единой России», а также студенты и школьники, которые подключились по ВКС.
Сегодня в технопарке «Кванториум» первого наукограда прошел семинар для представителей некоммерческих организаций (НКО). Встреча состоялась под эгидой ресурсного центра «Инициатива» по развитию социально ориентированных некоммерческих организаций Калужской области.
В частности, участникам семинара рассказали, что такое некоммерческая организация и как ее создать, а также о том, что такое социальный проект и Президентские гранты, кто на них может рассчитывать и как их получить.
Любители пеших походов могут проверить себя на выносливость в марафоне «Тропа мужества». Дистанции рассчитаны как для новичков, так и для опытных спортсменов. Марафон проходит по пересечённой лесной местности. За красотой природы скрываются тяжёлые испытания, которые может пройти не каждый.
Грязевые ванны, непроходимые заросли, овраги. Экстремальную прогулку совершили участники похода «Тропа мужества». Этот марафон в Калужской области проходит уже более десяти лет. 70-тикилометровый маршрут в Боровском районе — это настоящий вызов и способ выйти из привычной зоны комфорта. Подробности — в репортаже.
И ещё одна победа образовательного кластера Калужской области! Проект научно-промышленного туризма школьников получил новый грант. Все подробности узнаем у нашего гостя. В студии Утро первых член Общественной палаты региона Екатерина Колесникова.
19 декабря в Калуге состоится V Областной форум добровольцев "Формула Добра". Он объединит 170 волонтёров региона для обмена опытом, получения новых знаний, а также для награждения отличившихся добровольцев. Одни из главных действующих лиц форума, рассказали о предстоящем событии и о сегодняшней роли доброворльческого движения. В студии были руководитель отделения движения “Волонтеры Победы”в Калужской области Артем Митрохин, руководитель ресурсного центра добровольчества Евгения Молчанова и член молодежного парламента при Законодательном собрании области (первый волонтер гуманитарной миссии в Мариуполь) Кирилл Лукиян.
В Калуге официальное закрытие "Вахты памяти-2022" было проведено 2 декабря на мемориальном воинском кладбище. В этом году на территории региона были захоронены останки порядка 800 бойцов. Председатель Совета Калужской областной общественной организации поисковых отрядов патриотического объединения "Память" Сергей Новиков рассказал не только о закрытии вахты памяти. Речь в программе шла и о будущем 35-летии организованного поискового движения и о том, как служится нашим землякам, находящимся в зоне проведения СВО.
В предстоящий четверг 8 декабря, а также в последующие пару дней, любой желающий может поближе познакомиться с историей, традициями и обычаями российского казачества. Во всём мире пройдёт "Казачий диктант". Причем, ходить никуда не надо – ответить на вопросы можно онлайн, на платформе проекта. Самобытной казачьей общности и культуре был посвящён и утренний эфир. Также на калужской земле принята и успешно реализуется программа развития казачества. О её результатах рассказал атаман Калужского отдельского казачьего общества "Центрального казачьего войска" Борис Комисаренко.