Проект Агентства стратегических инициатив вошел в топ-10 финалистов первого в стране конкурса Национальной социальной инициативы.
В Калуге стартовал новый проект — «Бригады на выезд», который победил в конкурсе грантов и получил субсидию на развитие.
О том, как формируется региональное отделение новой общественной организации, рассказал в своем телеграм-канале губернатор Владислав Шапша.
Калужский творческий коллектив "Космическая молодежь" выступил на сцене Инновационного культурного центра в рамках празднования Международного дня инвалида.
Проект "Космическая молодежь" – единственный в регионе коллектив, в состав которого входят глухие и слабослышащие артисты. Каждый из них является представителем разных профессий, а творчеством занимается в качестве хобби. В репертуар коллектива входят вокальные, танцевальные номера, а также выступления оригинального жанра. Их объединяет одна главная особенность: все номера артисты передают с помощью жестового языка.
"Космическая молодежь" является финалистами Всероссийского конкурса концертных программ, который проходил в Хабаровске. Теперь, когда финал позади, артисты продемонстрировали свою яркую творческую программу зрителям с ограничениями по слуху как подарок к Международному дню инвалида и предстоящим новогодним праздникам.
Губернатор Владислав Шапша поддержал инициативы актива Комитета семей воинов Отечества. Глава комитета, член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Юлия Белехова и глава регионального штаба Евгения Щуревич рассказали губернатору об основных направлениях своей работы.
Так, сейчас в числе приоритетных задач – принятие федерального социального паспорта семьи военнослужащего, содействие в оказании лечения всех бойцов, независимо от их статуса и прописки. На встрече речь также шла о специализированной помощи тяжелораненым, оказавшимся в особо трудной жизненной ситуации.
Отдельно отметили работу калужан. Владислав Шапша рассказал, что сегодня в Калужской области работает настоящая команда, которая помогает землякам на фронте. В зону боевых действий доставлены сотни тонн грузов, собрано почти миллиард рублей. Калужская область одна из первых в ЦФО приняла стандарт поддержки участников спецоперации.
"Сегодня это всем понятный и оперативный процесс, - отметил губернатор. - Образовалась сплоченная команда: и местные власти, и администрация губернатора, и правительство Калужской области, и все неравнодушные. Я сегодня с удовольствием говорю, что у нас разногласий практически никаких нет".
В Калуге она достаточно известна. И не только потому, что дважды встречалась с Президентом. Ее знают и уважают за то, что посвятила свою жизнь детям-сиротам. Милосердие и умение заботиться о других — то, что объединило их с мужем в создании Центра «Старт в будущее». Через что прошла, чтобы понять: ее место рядом с такими детьми? Что отвечает тем, кто обвиняет ее в корысти и зарабатывании денег на сиротах? И где берет силы, когда сложно и когда опускаются руки? Откровенно о деятельности, которая стала смыслом жизни, мягкая и одновременно очень сильная — Ира Ивкина. Собственной Персоной.
За создание площадок помощи детям, оказавшимся в кризисной ситуации, а также их родителям взялись в Российском Красном Кресте. Как показало исследование, запрос на подобные центры есть как минимум у 10 тысяч семей в разных регионах. О формате работы нового центра в Калуге рассказали сотрудники регионального отделения "Красного Креста" Светлана Тингаева, Лариса Пахомова и Светлана Тарасова.
Люди давно пытаются перерабатывать бумагу, пластик, стекло для повторного применения. Дошла очередь и до ношенной одежды. Для сбора старых вещей в Калуге установили первые ребоксы. Руководитель калужской эко-резиденции "Зелёный центр" и главный инициатор запуска проекта Екатерина Николаева рассказала об экологических и экономических аспектах инициативы.
Юнармейцы Калужской области второй год подряд признаются лучшими в стране. Сейчас в регионе действует 81 юнармейский отряд. Это более 16 тысяч участников. Многие из них настоящие "звёздочки", с высокими достижениями и большими талантами в творчестве, учёбе, спорте, патриотической и общественной работе. Добиться успеха - хорошо, но куда труднее удержать завоеванное лидерство. О планах на будущее рассказал руководитель регионального штаба "Юнармии" Александр Погудин.